您现在的位置:网站首页  > 産品展示  > 流平劑

德謙化工流平劑

 QQ图片20150313093507.jpg 

  德謙化工流平劑產品描述:

  聚合物加工助劑,由含矽酮、矽氟高分子類聚合物發生多元共聚反應生成新的聚合物產品,適用於多種樹脂擠出工藝,消除熔體破裂,改善聚合物加工性能。應用領域:PC、PP、PE、PVE、PET、PBT、PC/ABS等。

  德謙化工流平劑產品工作機理:

  流平劑的低表面能解決低熔指樹脂的擠出加工性能。

  具體表現在擠出加工過程中,流平劑可以以0.5~2um的粒徑分散在熱塑性樹脂的熔體中, 在擠出機中混入熔體後,在表面張力作用下,流平劑聚合物會向熔體外層移動;並有在金屬表面上附著趨勢,在擠出機內部的腔體、模具表面與聚合物體間形成一層動態潤滑層,減少熔體在運動過程中與器壁產生的摩擦,進而減小熔體在模具內的剪切速率及粘滯托拽。

  金屬表面潤滑層是動態趨勢,被不斷帶走,又不斷補充。最低添加量要保證在擠出機頭的金屬表面上形成連續的潤滑層。

  潤滑層的存在於不平滑的金屬表面添加一層動態特氟龍鍍層,當過程達到動態平衡後,擠出機的擠出壓力、扭矩、和熔體的表觀粘度將下降。